站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心组织召开安全生产专题工作会议
添加时间:2016-6-16   作者: 文/董昕   来源: 办公室   阅读次数:3612

中心组织召开安全生产专题工作会议

612日,中心组织召开了安全生产专题会议,就下阶段中心安全生产工作进行了全面部署。中心领导班子成员和副处级以上领导干部参加了会议。

会上,中心副主任隋军传达了我局于611日召开的安全生产视频会议精神,他指出:各部门负责人切实落实安全生产责任制,认真教育本部门干部职工从思想上牢牢守住安全发展的这条不可逾越的红线,深刻汲取中国海监B7115飞机失事事故和近年我国发生的重特大安全事故教训,在业务工作中严格遵守安全操作规程,对发现的问题隐患及时进行排查和整改,坚决禁止办公设备和实验仪器“带病、带伤”作业,为中心营造安全稳定的工作氛围。

中心党委书记边鸣秋在会上强调:近年来,党和中央领导同志对加强安全生产工作做出了多次重要指示,中心全体干部职工要进一步认真学习,深刻领会,将这些指示精神内化于心、外化于行,贯彻落实到工作生活的方方面面,从小处抓起,从细节落实,巩固来之不易的安全稳定局面。对下一步的安全工作,边鸣秋提出了三点要求:一是要把提高安全生产工作水平与中心“两学一做”学习教育活动紧密结合,切实加强安全生产工作的有效落实,严防安全生产事故的发生。二是各部门负责人在会后要立即向本部门干部职工传达局安全生产视频会议精神,并针对王宏局长重点提出的安全生产工作五方面要求进行逐一落实。三是中心安全管理部门要完善相关奖惩问责制度,丰富宣传手段,加深干部职工对安全生产工作严峻形势的正确认识,杜绝安全生产工作中的思想麻痹和行为懈怠。