站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
践行“两学一做”——计量检测中心召开实验室安全生产座谈会
添加时间:2016/7/1   作者: 文/张晓慧 曹琳 图/曹琳   来源: 计量检测中心   阅读次数:2815

践行“两学一做”

——计量检测中心召开实验室安全生产座谈会

一直以来,中心都非常重视安全生产工作,计量检测中心实验室作为中心安全生产工作的重点,也始终秉持“安全生产,重于泰山”的理念。多年来实验室从未出现过安全生产责任事故,这与中心领导的严格要求、与广大实验室人员的认真负责是分不开的。为贯彻中心“两学一做”活动部署,进一步提高实验室安全生产意识,计量检测中心于613日上午组织召开了实验室安全生产座谈会,中心副主任隋军出席了会议,计量检测中心全体人员参加,会议由计量检测中心主任庞永超主持。

会上,各个实验室负责人及实验室代表向隋军汇报了实验室目前的安全生产情况,并就实验室日常工作中发现的安全隐患及解决方案进行了重点说明,从化学试剂管理,大功率设备、高压设备及天车的使用到相应的安全保障措施等,实事求是,具体详实。

隋军在听取汇报后,对计量检测中心的安全生产工作给予了充分肯定,并传达了局安全生产电视电话会议的主要精神,通报了海监B7115飞机失事事件。他强调,安全问题,一票否决。计量检测中心各实验室要进一步加强安全意识,每一名实验室人员都要时刻保持高度警惕,尤其是党员同志,一定要加强安全责任意识,深挖问题,不留一丝隐患;同时,配套制度要尽快落实,要有安全事故应急预案,发现安全隐患,不管付出多大代价也要彻底消除,不能停留在改良上。最后,隋军对“安全生产月”活动做出部署:一是组织安全生产月主题宣传活动;二是组织开展全面的安全隐患排查;三是组织消防演练培训;四是进行安全知识培训。他要求实验室在安全生产月期间再次全面梳理实验室安全隐患,并进行及时整改,将实验室安全生产工作再上一个台阶。