站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心2015年度职称评审工作顺利完成
添加时间:2016/7/1   作者: 文/图/林煦淏   来源: 人事处   阅读次数:2928

中心2015年度职称评审工作顺利完成

63日,中心下发了《国家海洋标准计量中心关于2015年度专业技术职务任职资格评审工作的通知》,对指导思想、评审原则、参评范围、申报条件、评审程序等进行了详细规定。本次职称评审共有18人申报参评,依据中心《职称评审申报条件》,在建立竞争性选拔机制基础上,中心资格审核组从学历学位、任职年限、年度考核等次、外语水平、业绩、成果等6个方面进行了审核,17人符合规定的申报条件,1人因任职年限不符合规定,不能参评此次职称评审。

614日,中心开展了2015年度专业技术职务任职资格评审。会上,17名参评人员依次做述职报告,并回答中心专业技术职务任职资格评审委员会提出的问题。评审委员会由15名专家组成,根据参评人的相关材料、述职答辩情况,综合参评人员的政治表现和工作态度、技术水平和业务能力、工作业绩和所做贡献、学术水平和创新能力等,全面、公正、客观、实事求是地进行评审,现场投票表决,共有8人通过相应专业技术职务任职资格评审并公示,其中6人获得高级工程师专业技术职务任职资格,2人获得工程师专业技术职务任职资格。

本次职称评审工作以加快海洋标准化、计量、认证和质量监督事业科学发展为指导,本着“人才开发、注重实绩,公正公开、平等竞争,激励创业、评聘分开”的原则,深化职称评审制度改革,健全人才评价机制,使职称评审工作朝着重实绩、重能力的方向稳步发展,充分调动广大专业技术人员积极性,为优秀专业技术人才脱颖而出打牢了基础。