站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
设立中心研发创新基金 夯实标准计量科研能力基础
添加时间:2016/8/2   作者: 文/王宝森 图/吴玥   来源: 规划业务处   阅读次数:2054

为提高科技人员尤其是青年科技人员的创新能力,2016年中心按照“夯实标准计量科研能力基础”的思路,设立研发创新基金,每年计划支持2-3个项目,实施周期为2年。项目研究内容将侧重于海洋领域急需的、自主研发的、国内领先的检测仪器和技术研发,为中心长远发展提供可持续的技术支撑。

4月,中心研发创新基金以计量检测能力研究为试点开展项目征集,共征集到9个申报项目,涉及北斗多星定位的浮标原位在线校准技术、海水二氧化碳分压传感器校准技术、AUV自主导航系统精度检验技术、新型波浪浮标检定装置预研等前沿热点;5月,中心学术委员会对9个项目申报书进行了预评审,初步把握申报项目的发展前景和技术可行性;近日,中心召开项目评审会,组织各申报项目组进行汇报答辩,中心学术委员会委员以无记名投票的方式推荐拟立项项目。项目评审会投票结果报中心领导班子,由班子统筹考虑确定本年度立项的项目。