站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
2016年海洋领域计量检定员考核工作圆满结束
添加时间:2016/8/2   作者: 文/徐然   来源: 计量管理处   阅读次数:2206

近日,海洋领域2016年度计量检定员考核工作圆满完成。8人通过新取证考核,6名检定员通过增项考核。

3月份,根据全国计量标准、计量检定人员考核委员会(以下简称“考核委”)《关于2016年度计量检定员考核工作安排的通知》(考委[2016]001号),国家海洋计量站组织青岛、上海和广州分站共计18人(其中新取证10人,增项8人)报名。根据考核委《关于进行计量检定员考试工作的通知》(考委秘字[2016]004号),国家海洋计量站和青岛、广州分站共计14人参加了56日考核委在上海举办的理论考试。根据考核委对计量检定员进行实际操作考核的要求,530日国家海洋计量站组织海洋领域计量标准考评员对理论考试合格的8名申请新取证人员和6名申请增项人员进行了实际操作考核,考核结果均合格,已按要求将考核材料上报至考核委。

68日,国务院印发《关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》(国发[2016]35号),计量检定员资格核准事项被取消,将与注册计量师合并实施。目前,国家质检总局对此调整尚未出台后续文件,因此,计量检定员证件办理工作暂停。下一步,国家海洋计量站和分站将密切关注国家质检总局相关文件要求,及时和所在地省级质量监督部门保持联系,稳步做好计量检定员向注册计量师的过渡工作,确保海洋领域从事计量检定、校准工作的人员均能持有效证件上岗。