站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心首次派员执行北极考察雪龙船试航质量监督工作
添加时间:2016-8-2   作者: 文/图/张川   来源: 计量检测中心   阅读次数:2119

中心首次派员执行北极考察雪龙船试航质量监督工作

根据中国第七次北极考察任务的安排,为确保科考设备在极地考察期间的正常运行,“雪龙”船于622-26日进行试航。中心质量监督人员参加了本次为期5天的试航,这是中心首次开展“雪龙”船试航质量监督工作,为后续将开展的航前检查、航次内监督乃至极地科考的质控工作提供了宝贵的素材和经验。

试航期间,中心监督人员现场检查了调查用仪器设备的量值溯源情况,并对仪器调试测试情况进行了监督和记录,期间指出了此项工作中存在的问题并给出了建议。另一方面,对船上科考人员的培训进行了监督和记录。上述工作情况均以报告的形式提交给相关组织单位。

除完成质量监督工作外,本次还对“雪龙”船甲板的振动环境进行了数据采集。相关结果可为针对“雪龙”船上仪器设备开展的振动环境试验提供接近真实的测试条件。