站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
第七次北极考察科考队员质量管理培训会议在青岛召开
添加时间:2016-8-2   作者: 文/孙啸图/高山峻   来源: 质量监督处   阅读次数:2191

第七次北极考察科考队员质量管理培训会议在青岛召开

630日,国家海洋局极地专项办公室(以下简称“极地专项办”)在青岛组织召开第七次北极考察(以下简称“七北航次”)科考队员质量管理培训会议,会议由中心承办。中心副主任隋军、极地专项办杨扬出席会议并讲话。来自中科院、教育部、海洋局系统9个单位的42名学员参加了本次培训。

第七次北极考察是中国极地考察“十三五”期间的一次重要考察活动,保质保量的完成本次科考任务具有重要的影响和意义。杨扬在强调质量工作重要意义的同时,代表极地专项办对近年来专项质量工作予以了充分的肯定。隋军结合专项特点从质量意识和质量工作关键环节等方面,对科考队员提出了三点具体要求。

此次培训邀请了中国极地研究中心何剑锋研究员对极地专项技术规程总则的相关内容进行了讲解。中心庞永超研究员结合仪器设备量值溯源与使用维护的相关知识对极地专项质量控制与监督管理办法进行了详细解读,陈洪彬现场介绍了七北航次质量控制与监督管理实施方案的具体内容。中国极地研究中心江天乐介绍了现场数据和样品汇交管理要求。

本次培训进一步贯彻了“极地专项质量控制与监督管理办法”,细化了质量控制与监督管理实施方案,达到了健全考察队员标准计量知识体系、强化专项质量意识的目的,为规范极地专项科学考察活动,确保对专项的实施过程进行全员、全过程和全要素的质量控制,保障七北航次科考工作圆满完成提供了强有力的支撑。