站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
加快推进载人深潜领域标准化工作——中心党委书记边鸣秋一行到深海中心调研
添加时间:2016/8/2   作者: 文/图/马志刚   来源: 标准化管理处   阅读次数:3926

加快推进载人深潜领域标准化工作

——中心党委书记边鸣秋一行到深海中心调研

为加快推进载人深潜领域标准化工作的开展,721日,标准计量中心党委书记边鸣秋带领标准化管理处有关人员到深海中心进行调研。深海中心主任于洪军、副主任邬长斌以及相关业务部门和标准制定负责人参加了研讨。

会上,边鸣秋向与会人员传达了局领导对载人深潜领域标准化工作的关切和“加快制定载人深潜领域标准”的要求。

双方围绕“如何加快载人深潜领域标准制定”进行了深入的研讨。着重讨论了载人深潜领域标准的宏观布局,目前标准制定过程中存在的难点、问题并提出解决办法,以及今后急需制定的载人深潜领域标准等。经过研讨,明确了今后载人深潜领域标准的制定方向,确定了目前正在制定的5项载人深潜领域标准的进度安排,并要求标准起草人在规定的时间高质量的完成标准的制定,以填补我国在载人深潜领域标准的空白。

边鸣秋表示,载人深潜领域标准的制定有着特殊的重要意义,是这个时代的标志性工程。标准计量中心将全力配合国家的深海战略,全力支持载人深潜领域的标准制定工作,为载人深潜领域的标准制定添砖加瓦。