站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
面对汛期积极组织部署 确保从容应对——中心召开防洪防汛工作部署会
添加时间:2016/8/2   作者: 文/图/吴玥   来源: 信息资料室   阅读次数:3874

面对汛期积极组织部署 确保从容应对

——中心召开防洪防汛工作部署会

725日,中心召开防洪防汛工作部署会,中心党委书记边鸣秋,副主任姚勇、隋军,以及中心各部门负责人及相关人员参加了会议。

会议传达了“国家海洋局办公室关于切实做好汛期安全工作的紧急通知”的要求,集体学习了“中心防洪防汛应急预案”,宣布成立覆盖中心各部门的防汛抢险应急小分队。

就下一步如何做好防汛工作,边鸣秋提出五点要求,一是要高度重视防洪防汛工作,要综合考虑汛期积水倒灌、房屋漏水和仪器设备保护等问题,做好充分准备,立行立为、毫不松懈;二是办公室要做好后勤服务保障工作,防汛物资、设备等要准备充足,做到统一管理、分类存放;三是严格汛期值班值守,强化领导带班、中层干部值班和后勤人员24小时值守和巡视制度;四是防汛抢险应急小分队每名队员要保持高度戒备状态,保证24小时通讯畅通,一旦有险情、灾情,在接到任务后迅速到位;五是各部门要将本次会议精神和预案内容传达到每名职工,提高全员防洪防汛安全意识,认真排查本部门安全隐患,做好安全管理,杜绝事故发生。

通过本次会议,进一步提高了中心防洪防汛工作的计划性和条理性,理顺了指挥决策、防洪调度、抢险救灾等工作流程,增强了中心对汛期突发事件的处理能力。