站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心组织标准物质研制专题培训
添加时间:2016/8/25   作者: 文/赵虹   来源: 计量检测中心   阅读次数:2661

中心组织标准物质研制专题培训

为进一步做好海洋标准物质研制、生产及管理工作,75日,中心邀请了中国计量科学研究院专家倪小丽研究员对标准物质研制及申报相关内容进行了为期一天的专题培训。

倪老师灵活地运用书本知识、生动的结合实际事例,将自己多年担任考核组专家在评审中遇到的问题与我国标准物质申报程序相结合,深入浅出地讲解了标准物质生产及质量控制工作的相关知识,系统传授了标准物质不确定度评定等基础知识。期间,学员们分别就标准物质定值方法、标准物质均匀性与稳定性检验中常遇到的易混淆问题与倪老师进行了深入的交流。

本次培训内容全面、重点突出、效果良好,以专家讲授为主导、学员随时提问为辅助的面对面授课形式,具有很强的吸引力。课后大家认真消化培训内容,结合现有工作基础进行了梳理和讨论,为进一步完善标准物质研制、生产工作做好了准备。