站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
众志成城 齐心聚力应对暴雨灾害
添加时间:2016-8-25   作者: 文/图/董昕   来源: 办公室   阅读次数:2826

众志成城 齐心聚力应对暴雨灾害

今年入汛以来,我国气候异常复杂,极端恶劣天气先后引发了多起重大灾害事故,造成了不同程度的人员伤亡和财产损失,中心安全生产工作面临着严峻形势。为积极应对极端恶劣天气的影响,中心在进入汛期前根据党中央领导同志关于做好安全防范工作的重要批示精神和国家海洋局办公室的相关工作安排,深入研究、全面部署,认真排查整治了汛期中心易发生事故的部位及隐患,并结合往年应对汛期经验及今年拉尼娜现象特点,强化了日常安全巡查和涉水隐患整改力度,完善了相关汛期基础保障措施,提前做好了人员、物资和应急预案准备,以保证中心能够妥善应对极端天气对安全生产工作带来的系列影响。

719日—20日,天津市迎来入汛以来的首场大暴雨。由于雨势过急、降水量在短时间内突然增大,致使中心波浪实验楼楼顶部分区域出现了漏雨情况。相关实验室工作人员及时发现了渗水隐患,并与中心安全监管部门人员齐心配合,及时对实验器材与操作仪器进行了转移和防水遮挡处理,在大家的共同努力下,维护了中心财产安全,且防止了由屋顶漏水所造成的衍生事故发生。同时,值班人员不分昼夜加强了对院区和渗水点的安全巡查工作。最终,在多部门的积极协同配合下,中心经受住了汛期首场极端恶略天气的考验。