站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
工作动态
添加时间:2016-8-25   作者: 文/徐春红 刘景霞   来源: 网络中心   阅读次数:2683

1.7月21日海洋可再生能源专项资金项目“海洋能国际标准研究与基础标准制定”(GHME2011ZC01)顺利通过验收。

2.近日,全国海洋专用计量器具计量技术委员会向起草单位下发了《关于加快〈船舶气象仪检定规程〉等6项国家计量技术规范制修订进度的通知》(国海专技委发[2016]7号),对《船舶气象仪检定规程》等6项计划于2016年年底前报批的国家计量技术规范提出制修订时间节点要求,督促其加快制修订进度,确保实现按时报批。

3.近日,国家计量认证海洋评审组先后组织对国家海洋技术中心海洋环境监测工程院和广西科学院海洋环境监测中心(广西北部湾海洋研究中心)实施了资质认定复查评审。

4.近日,根据国家认监委《关于开展2016年度能力验证工作的通知》,向海洋行业资质认定获证监/检测机构下发了《国家计量认证海洋评审组关于转发〈国家认监委关于开展2016年度能力验证工作的通知〉的通知》(海评组函[2016]6号)。对于A类项目,要求各机构如在资质认定范围内,必须参加;对于B类和C类项目,鼓励机构自愿参加。

5.近日,全国海洋专用计量器具计量技术委员会向起草单位下发了《关于下达2016年国家计量技术规范制修订计划的通知》(国海专技委发[2016]3号),其中2016年制修订项目4项、结转项目7项,要求各起草单位按照《2016年国家计量技术规范制修订计划项目表》和《2016年国家计量技术规范结转项目表》及相应的项目计划任务书尽快落实计划项目,稳步开展制修订工作,按时完成报批。

6.近日,全国海洋专用计量器具计量技术委员会向国家质检总局计量司上报了《全国海洋专用计量器具计量技术委员会关于上报2017年国家计量技术规范制定、修订及宣贯计划项目的报告》(国海专技委发[2016]3号)和20174项国家计量技术法规项目计划任务书。2017年国家计量技术规范制定、修订及宣贯计划项目包括2017年度制修订计划项目4项、结转项目11项、宣贯项目1项,均计划于2018年底前完成。

7.近日,根据《国家认监委关于印发2016年认证认可各业务领域监督检查工作方案的通知》(国认办[2016]18号),向海洋行业资质认定获证机构下发了《国家计量认证海洋评审组关于开展2016年海洋检验检测机构全面自查的通知》(海评组函[2016]5号),要求各机构登陆“检验检测服务业统计数据直报系统”完成2016年自查信息填报工作。截至目前,61家机构已完成信息填报。海洋评审组正在对各机构填报的信息进行审查汇总和分析。

8.近日,中心向海洋行业资质认定获证监/检测机构下发了《国家海洋标准计量中心关于组织开展海洋监/检测人员到期复核的通知》(海标办函[2016]30号),要求各机构持有国家海洋局人事司颁发的《海洋监/检测人员培训证书》且在20163-20173月期间到期的海洋监/检测人员按要求由所在机构组织统一上报证书复核申请材料。中心将根据上报的复核申请材料对海洋监/检测人员进行复核,为符合要求者延续证书有效期。