站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
“海洋强国建设的评价体系研究及应用”项目通过中期检查
添加时间:2016-8-25   作者: 文/图/张文娜   来源: 标准化管理处   阅读次数:2807

“海洋强国建设的评价体系研究及应用”项目通过中期检查

7月26日­—27日,国家海洋局北海分局在天津组织召开了北海分区海洋公益性专项中期检查会。中心承担的“海洋强国建设的评价体系研究及应用”项目通过了检查组中期检查。本次会议由业务审查专家5人,财务专家2人,中心及项目参与单位的项目负责人、业务骨干等共计27人参会。

项目总负责人姚勇首先就项目总体目标、任务指标、项目启动以来开展的主要工作等向监理专家作了简单介绍。随后四个子任务负责人按顺序就本任务指标完成情况、具体研究进度、已取得的成果、技术创新点和难点、下一步工作开展计划等作了详细汇报。总任务执行负责人就总任务业务进展、项目组织管理、项目财务管理等作了总结汇报。针对监理专家提出的质疑,各项目负责人及业务骨干就各自任务完成情况进行了汇报。

最后审查组专家一致认为本项目基本完成了各任务中期指标,但在研究思路和组织管理方面还需改进,并从项目研究内容、组织管理、财务执行三方面给出了改进建议。建议子任务一建立强国和强省(市、县)两套建设评价指标体系。建议总任务和子任务之间畅通内部交流,加强成果共享,建议项目严格按照《公益性行业科研专项经费管理试行办法》执行预算。

中心在项目中期检查结束后,印发了加强本项目管理的通知,组织各参与单位按照项目结题时间表制定严格的实施方案,确保项目工作进度和研究成果质量。