站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
北海、东海、南海标准计量中心开展全方位工作交流
添加时间:2016-8-25   作者: 文/图/北海标准计量中心 李宇璇   来源: 北海标准计量中心   阅读次数:4121

北海、东海、南海标准计量中心开展全方位工作交流

为增进北、东、南三个海区标准计量中心工作交流,全面推进各海区标准、计量和质量监督工作的进步和发展,进而建立沟通、协调、联动新常态机制,至今年8月上旬三个海区标准计量中心完成了北海标准计量中心与南海标准计量中心、北海标准计量中心与东海标准计量中心单位间行政业务工作全方位交流,分别就标准、计量和质量监督工作相关业务的建设与发展相互学习借鉴,相互吸取彼此间先进做法和成功经验。

海区标准计量中心间交流机制的确立是在国家海洋局、三个分局大力推进海洋标准、计量和海洋质量管理的新形势下,三个海区中心达成的共识,其目的就是通过单位关键岗位人员的直接对接和交流,推动海洋标准计量工作的全面高效开展。

三个海区中心的交流得到了所在分局的重视,各海区中心主任亲自拟定交流内容,各部门领导、各实验室负责人全员参加。交流内容广泛深入,包括行政管理、部门分工、标准化工作、计量检定技术、海洋台站现场巡检、社会化服务、海洋业务工作质量监督管理、基础能力建设、未来发展方向和重点开拓领域。通过管理部门、实验室人员的对口实地交流、讨论,达到了相互启迪、相互学习、相互提高的目的;坚定了全体人员做好海洋标准、计量和质量工作的信心;明确了今后一个时期努力和发展的方向。为实现全国海洋标准计量发展一盘棋,科学规范和推动各海区海洋标准、计量和质量工作再上一个新台阶奠定了坚实基础。