站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
计量检测中心加强证书档案归档管理
添加时间:2016-10-10   作者: 文/刘冉   来源: 计量检测中心   阅读次数:2400

计量检测中心加强证书档案归档管理

近年来,根据年度检测业务量统计,每年计量检测业务量均大幅度增长,呈逐年上升趋势。2016年上半年检测业务量更是再创新高,共收检百余家单位的近千台次仪器样品,已经接近去年全年收检总量。

面对计量检测业务量剧增的形势,计量检测中心积极践行“两学一做”,实施有力举措,保障服务质量。一方面充分调配人力物力资源满足海洋科考、海洋调查、海洋预报监测等仪器检测服务和加急需求。另一方面实行证书档案规范化管理。

证书报告档案作为中心对外出具的权威证明赢得客户的信赖,是历史的记录,发展的见证,具有重要意义。加强证书档案归档管理,从细节入手,创新归档进度,是主动应对新形势的重要举措。

在中心档案人员的帮助下,证书档案归档管理从两方面做了提升改进。一是建立了证书档案平时立卷夹,分门别类收集、整理、立卷、归档,做到证书档案随产生随整理,随立卷随归档。明目清楚,便于查阅。二是实行半年档案归档,将年终一次性归档改为半年归档一次。实行半年归档不但对证书报告的质量起到监督作用,保证每份档案形成的完整有效,而且对促进中心质量体系的良好运行起到积极作用。

    2016年上半年计量检测证书报告归档情况

          (截至2016630日)

证书类型

  证书数量

   (件)

证书档案

 归档

国家海洋计量站

571

由计量检测中心综合评价部收集、整理、立卷、归档。

国家海洋仪器设备产品质量监督检验中心

94

国家海洋标准计量中心

67

总计

732