站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心派员顺利完成南海海洋声学调查夏季航次的随船监督检查工作
添加时间:2016/10/10   作者: 文/图/计量检测中心   来源: 计量检测中心   阅读次数:3843

中心派员顺利完成南海海洋声学调查夏季航次的随船监督检查工作

近日,中心派胡波在“长和海洋号”上完成了对西北工业大学的南海海洋声学调查夏季航次的随船监督检查工作。

本次任务计划33天,实际执行50天,中间历经波折。首先“长和海洋号”是新船,调查队员需要克服船上严重的油漆味和一些设备操作的不熟练等问题;其次是新的团队,这次是西北工业大学的首次民方任务,两个老师带着一批学生,经验上也有一些欠缺;再者是海况与天气的恶劣,本次任务经历两次台风:“妮妲”和“电母”,海浪大得把实验室的门都拍变形了,在实验室里作业有时都被海浪打湿全身;作业时,前一刻还顶着大太阳,下一刻就倾盆大雨,来不及放下手头的工作,只能被浇成落汤鸡。调查过程中,故障频出:ADCP支架断了,加固重新安装!ADCP工作不正常了,更换备用设备!折臂吊坏了,修!绞车坏了,修!潜标找不到了,重新布放重新跑测线。克服这重重困难,终于完成了任务。

在整个调查过程中,胡波始终战斗在一线,除了完成职责内的监督检查工作,还参与调查组值班,另外,对调查路线的设计提出合理化建议,对一些作业提出更规范的操作,也得到了航次首席、船长和科考队员的认可。