站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
北海标准计量中心开展近岸海域水质考核第一期监督检查工作
添加时间:2016/10/10   作者: 文/北海标准计量中心 宫文宁   来源: 北海标准计量中心   阅读次数:4002

北海标准计量中心开展近岸海域水质考核第一期监督检查工作

确保北海分局近岸海域水质考核监测数据质量,国家海洋局北海标准计量中心按照国务院“水污染防治行动计划”和北海分局“近岸海域水质考核监测质量保证工作方案”的要求和分工,829-92日组成了三个检查组分别对北海监测中心和青岛中心站(日照海洋站),秦皇岛中心站和天津中心站,烟台中心站(蓬莱海洋站)和大连中心站(鲅鱼圈海洋站)的质量管理体系改版及运行、任务承担能力、质量控制措施的落实三个方面的内容开展了第一期的第三方质量监督检查。

通过检查发现:各单位领导非常重视水质考核工作,为保证工作的质量,根据实际情况及任务分工制定了详细的实施方案及质量控制措施,并能保证质量控制措施落实到位。但仍存在一些问题,如:各单位虽然按照《检验检测机构资质认定评审准则》的要求进行了质量管理体系文件的改版工作,但存在未按期完成的现象,且存在部分内容不符合《检验检测机构资质认定评审准则》要求的情况;部分任务承担单位所承担的项目没有完全按照《北海分局近岸海域水质考核监测质量保证工作方案》和任务书的要求开展等情况。检查组根据各单位存在的问题进行了有针对性的现场指导,逐条明确存在问题,要求各单位按期整改完毕。目前,各任务承担单位正在根据检查发现的问题进行逐项整改,整改落实情况进展顺利。中心将在10月份进行第二期监督检查。

水质考核监督检查工作的开展为保障北海分局近岸海域水质考核的监测数据质量奠定了坚实的基础,推动了北海分局各单位水质考核任务的有效开展。