站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十六期2018-12-6
 中国计量测试学会秘书长来...2018-12-6
 “海洋温度、深度及风要素...2018-12-6
 2017年NQI专项“海...2018-12-6
 将海洋事业“标尺”做精准2018-12-6
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
海洋推荐性标准集中复审工作启动
添加时间:2016/11/7   作者: 文/张博   来源: 标准化管理处   阅读次数:2365

海洋推荐性标准集中复审工作启动

推荐性标准的集中复审是为落实《深化标准化工作改革方案》提出的一项重要任务。通过对标准开展集中复审,重点解决现有各层级推荐性标准中存在的交叉、矛盾和滞后老化问题,从而推动推荐性标准逐渐向政府职责范围内的公益类标准过渡。

按照国家标准委《推荐性标准集中复审方案》以及局科技司《海洋推荐性标准集中复审工作实施细则》的要求,全国海洋标准化技术委员会(以下简称“海标委”)启动了海洋领域推荐性标准的集中复审工作,并于926日在天津组织召开了“海洋推荐性标准集中复审分工讨论会”,各分技术委员会派员参加了会议。

会上,海标委对国家标准委印发的《推荐性标准集中复审方案》进行了详细解读,将局科技司对复审工作的总体要求向各分技术委员会进行了传达,并对复审工作的开展进行了总体部署。随后,海标委按照专业领域范围对137项海洋推荐性国家标准及其计划项目和512项海洋推荐性行业标准及其计划项目进行了分工。分工后海标委保留推荐性标准及其计划项目200余项,各分技术委员会负责400余项。最后,海标委要求各分技术委员会严格按照国家标准委和局科技司关于标准复审工作的相关要求尽快组织开展工作,及时提交复审结论。