站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心召开国庆假期安全工作专题会议
添加时间:2016-11-7   作者: 文/董昕   来源: 办公室   阅读次数:2480

中心召开国庆假期安全工作专题会议

为了切实做好“十一”国庆期间中心安全工作,保障中心安全平稳度过国庆假期,930日,中心组织召开了安全部署专题会议。

会议首先由中心副主任隋军传达了国家海洋局办公室转发的《国务院安委会办公室关于切实做好国庆节日期间安全生产工作的通知》。他指出,各部门要高度重视节日期间安全管理工作,消除麻痹思想,保持高度警觉,牢固树立安全红线意识,下班前要再次确认关闭办公室和实验室内闲置的水源、电源;要注意节日期间可能发生的极端天气影响,教育本部门干部职工节日期间在景区、车站、商场等人员密集区域要高度注意人身、财产及交通安全;值班人员要强化值班纪律,严格值班值守,加强对外来人员监管和院区巡逻,遇突发事件时按照中心应急预案部署及时进行信息上报和现场处置;中心信息安全工作要充分做到未雨绸缪、主动防范,防止政务网站发生网络地址劫持、网站信息篡改、数据资源盗取等网络安全事故。

最后,中心党委书记边鸣秋强调,各部门负责人要立即全面、认真传达本次会议要求,积极主动做好安全防范工作,并按照保密管理工作要求,妥善存放涉密和敏感资料,确保中心度过一个平安祥和的国庆假期。

中心安全生产委员会委员和相关部门代表参加了会议。