站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
全国海洋标准化技术委员会开展年度标准实施情况调查
添加时间:2016/11/7   作者: 文/图/张博   来源: 标准化管理处   阅读次数:2652

全国海洋标准化技术委员会开展年度标准实施情况调查

9月,全国海洋标准化技术委员会针对14项海洋强制性标准和12项重要的海洋观测预报类标准的实施情况对全国51家涉海单位开展了调查。

为了方便各有关单位参与调查,本年度调查首次采用了手机扫描二维码在线答题的方式,分别针对海洋强制性标准和观测预报类标准设计了调查问卷,并在调查问卷中引入了跳转和引用等逻辑方式,简化了答题环节,避免了矛盾无效数据的产生,极大地提升了数据质量。另外,调查通过ID限制使每位参与者只能提交一份问卷,从而避免了传统调查方式中存在的替人作答和一人多答的现象,使调查质量得到了有效保障。

本次共有33家涉海单位参与了海洋强制性标准实施情况调查,收集问卷114份;21家涉海单位参与了海洋观测预报类标准的实施情况调查,收集问卷63份。问卷数量比传统调查方式增加了近一倍,数据质量也得到了大幅提升。中心将对调查结果进行梳理和分析,尽快向局科技司提交报告,为未来管理部门开展标准实施的监督检查提供参考和建议。