站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
国家海洋局党组成员、副局长林山青一行到中心调研
添加时间:2016-11-30   作者: 文/办公室 图/邓红   来源: 办公室   阅读次数:1962

国家海洋局党组成员、副局长林山青一行

到中心调研

1125日,国家海洋局党组成员、副局长林山青到中心调研,科技司副司长辛红梅陪同。

中心党委书记边鸣秋首先介绍了中心工作进展情况,重点汇报了中心近年来的职能履行与职能拓展以及规划制度编制、标准化改革、计量业务支撑、专项质量监督、科技创新、国际新合作、从严治党和“两学一做”等2016年重点任务推进情况,同时汇报了中心面临的困难和下一步工作思路。

听完汇报后,林山青对中心工作取得的成绩表示充分肯定,并对今后标准计量质量工作提出明确要求:一是要把中心的发展放到国家与海洋事业整体发展中去认识,去定位,不断开拓进取,持续增强发展后劲,厚植发展优势;二是加大力度完善海洋标准化体系,抓紧制订国家海洋局职能履行亟需的相关标准以及能够巩固提升我国话语权的国际前沿海洋标准;三是加强完善重大专项质量控制工作,切实保障专项高质量完成;四是充分履行亚太区域海洋仪器检测评价中心职能,面向国际发挥作用;五是加大人才培养力度。要根据中心年青人较多的情况,采取多种措施建立让青年人才脱颖而出的工作机制,充分发挥青年人优势特点,加大青年人才培养力度,做好人才梯队建设。同时要立足长远、着眼全局、放眼全球,充分利用亚太区域中心平台,重点培养具有国际视野的国际化复合型人才,积极争取在国际组织任职,促进国家在全球治理中发挥积极作用。

座谈结束后,林山青一行参观了实验室并与技术人员进行了交流。