站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
《全国海洋计量“十三五”发展规划》发布
添加时间:2016/12/5   作者: 文/吴玥   来源:   阅读次数:1129

《全国海洋计量“十三五”发展规划》发布

近日,国家海洋局、国家质量监督检验检疫总局联合印发《全国海洋计量“十三五”发展规划》,《规划》提出,“十三五”期间全国海洋计量工作主要完成五项任务:一是推进海洋计量科技基础研究;二是加强海洋计量检测服务与监督;三是健全海洋计量体系;四是加强海洋计量检测能力建设;五是提升海洋计量国际化水平。到2020年,海洋计量科技基础更加完善,服务保障能力显著提高,制度更加健全,监管更加规范,国际互认和检测能力置信水平显著提高,在壮大海洋经济、保护海洋资源环境、加强海洋公共服务和维护海洋权益中发挥重要的技术基础和技术保障作用。