站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
强化新准则贯彻落实 促进各机构内审有效实施——中心承办2016年海洋检验检测机构资质认定内审员培训班
添加时间:2017/1/6   作者: 文/图/王晨龙   来源: 计量管理处   阅读次数:947

强化新准则贯彻落实  促进各机构内审有效实施

——中心承办2016年海洋检验检测机构资质认定内审员培训班

受国家海洋局科技司委托,中心于1025-26日在杭州承办了2016年海洋检验检测机构资质认定内审员培训班。来自资质认定获证海洋监/检测机构及其它涉海机构近100人参加了培训和考核。培训班邀请天津市疾控中心孙克江担任授课教师。

本次培训班根据《检验检测机构资质认定评审准则》4.5.12“内审员须经过培训,具备相应资格”的要求举办,是自2016版《检验检测机构资质认定评审准则》531日正式印发后国家海洋局对海洋检验检测机构资质认定内审员开展的第一次培训,也是一次贯彻落实新版评审准则的培训。

培训班开班式由中心计量管理处副处长刘景霞主持,她首先向学员转达了中心领导对培训班的高度重视和对参训学员的殷切期望,传达了国家海洋局科技司和人事司对培训考核的有关要求,强调了内审员岗位的重要性,希望各机构重视内审工作,提前发现质量管理体系运行中存在的问题,通过不断改进和完善促进体系的持续有效运行,从而规范海洋监/检测工作的开展。

孙克江老师是参与《检验检测机构资质认定评审准则》编写的主要专家之一,具有30余年从事一线检验检测工作的经历,讲课诙谐幽默,通过一件件生动形象的案例及与学员进行互动,将《检验检测机构资质认定管理办法》对检验检测机构的有关要求和检验检测机构应承担的法律责任、新版评审准则每一条款的内容都讲解得清晰透彻。课堂气氛活跃,参训学员学习热情高涨。

参训学员普遍建议今后多举办类似培训,以便将评审准则学得更深刻、更细致,结合机构实际灵活应用新准则,使所在机构的质量管理和内审工作更加规范有效。