站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
“海洋强国建设的评价体系研究及应用”公益性项目第四次研讨会在青岛召开
添加时间:2017-1-6   作者: 文/图/张文娜   来源: 标准化管理处   阅读次数:939

“海洋强国建设的评价体系研究及应用”公益性项目第四次研讨会在青岛召开

近日,为更好地推进“海洋强国建设的评价体系研究及应用”公益性项目工作进度,中心作为项目承担单位在青岛组织召开了第四次项目研讨会,子任务一承担单位中国海洋大学和子任务三的3家调查单位(国家海洋环境监测中心、浙江海洋大学、国家海洋局南海规划与环境研究院)项目负责人和项目骨干参会。会议研讨了子任务一和子任务三的指标体系设计、数据获取等技术内容,并确定了下一步工作内容和时间节点,形成了会议纪要。

会议纪要明确了20161115日前,由中心牵头、子任务一承担单位中国海洋大学组织3家调查单位商讨确定评价实施方案,内容包括具体评价应用算例、基于现有已获得数据指标的筛选方法、尚未获得数据的重点指标筛选方法及其数据获取方式等。1130日前,就以上研究内容由中心组织召开专家论证会。

针对项目中期检查时专家组提出的改进建议,本次会议还确定了各单位固定联系人,旨在改善协调机制,加强项目组内部沟通。会议同时要求3家调查单位的技术进展应在项目负责单位备案。会后中心将会议纪要转发给各有关单位,并督促有关单位加快项目工作进度。