站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
健全计量法律法规 规范海洋计量管理——《海洋计量工作管理规定》第二次研讨会在津召开
添加时间:2017-1-6   作者: 文/刘景霞   来源: 计量管理处   阅读次数:850

健全计量法律法规  规范海洋计量管理

——《海洋计量工作管理规定》第二次研讨会在津召开

为推进《海洋计量工作管理规定》修订进度,受国家海洋局科技司委托,中心于1116日在天津组织召开《海洋计量工作管理规定》(修订稿)第二次研讨会。中心副主任隋军主持会议,国家海洋局科学技术司技术监督处副处长张俊海、主任科员王丽华,中心相关处室负责人,海区标准计量中心有关领导出席了会议。

张俊海简要介绍了《海洋计量工作管理规定》修订的背景和过程。中心承担修订任务的计量管理处有关人员汇报了最新版修订稿的章节设置和各条款内容,介绍了较前稿的主要变化及变化原因,汇报了对科技司反馈意见的采纳修改情况。

与会人员重点讨论了该规定中资质认定、海洋监/检测人员培训、能力验证、计量监督检查等4部分内容设置的必要性和合理性,要求精简资质认定方面的内容,要求能力验证按照国家认监委要求和海洋行业管理需要来开展,强调理清国家海洋局和海区分局在开展计量监督检查工作中的职责分工及有效衔接。科技司技术监督处重申了该规定的调整范围和目的,要求中心对修订稿内容再次进行梳理,根据会上意见进一步修改完善,尽快形成新一版修订稿提交科技司。