站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
“极地专项”《资料和成果管理办法》编制研讨会在津召开
添加时间:2017/1/6   作者: 图/文 周瑾   来源: 政策法规室   阅读次数:951

“极地专项”《资料和成果管理办法》编制研讨会在津召开

121日,受国家海洋局极地专项办公室(简称极地专项办)委托,中心在天津承办了“南北极环境综合考察与评估”专项《资料和成果管理办法》(简称《办法》)编制研讨会,极地专项办、国家海洋局东海分局、中国极地研究中心、国家海洋局第一、二、三海洋研究所、国家海洋信息中心、国家海洋标准计量中心有关领导专家及编制组成员参加会议。极地专项办王勇处长主持会议并讲话,他指出制定完善专项规章制度是落实依法治海的重要举措,也是加强专项管理的必经之路,之前出台的几个专项管理办法是实施专项管理的重要抓手,在规范专项管理中发挥了重要作用,资料和成果是极地考察一个重要的方面,加强其管理迫在眉睫,《办法》编制组前期做了大量工作,希望专家认真研讨把关,尽快形成报批稿上报。编写组对《办法》的编制依据、编制原则、框架、主要内容等进行了具体汇报,并逐条与参会专家进行认真、细致和充分的讨论,专家组充分肯定了《办法》的制定意义和内容,提出了修改意见。

会后编制组组织对专家意见进行进一步梳理总结,抓紧修改,将尽快形成报批稿,报极地专项办审批。