站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
澳大利亚海洋与大气研究所Robert工程师来中心进行技术交流
添加时间:2017-1-6   作者: 文/索利利 图/穆明华   来源: 计量检测中心   阅读次数:947

澳大利亚海洋与大气研究所Robert工程师来中心进行技术交流

125日至9日,澳大利亚海洋与大气研究所Robert来中心进行为期5天的访问交流,计量检测中心温盐深生化仪器校准部、化学部和波潮气象仪器校准部等技术人员与RobertCTD校准海水、标准海水和海水PCO2进行了技术交流。

中心化学部技术人员介绍了中国标准海水的基本情况,进行了中国标准海水和国际标准海水现场比测试验,试验结果显示二者在实用盐度测量的应用中无差别,并测试了Robert带来的海水盲样并给出了测试结果,测试结果满意。Robert对中国标准海水表示认可,携带了部分中国标准海水带回澳方实验室试用。

中心温盐深生化仪器校准部技术人员对澳方携带的两台SBE37 CTD进行了校准,校准结果满意。在为期2天的CTD校准试验期间,中心技术人员与Robert就双方CTD的校准流程进行了探讨,并讨论了2013年和2015年双方在进行CTD比对时存在的一些问题,并希望以此次比对为契机,为今后开展多方的CTD国际比对提供技术支撑。

最后Robert介绍了澳方实验室海水PCO2测量仪校准能力及方法。