站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
全国海洋质量管理工作会议暨第三届全国海洋标准化技术委员会换届大会在京召开
添加时间:2017-1-6   作者: 文/陈洪彬 张燕歌 图/吴玥   来源:   阅读次数:1204

全国海洋质量管理工作会议暨第三届全国海洋标准化技术委员会换届大会在京召开

1219日,全国海洋质量管理工作会议暨第三届全国海洋标准化技术委员会换届大会在北京召开。国家标准化技术委员会殷明汉副主任、国家海洋局林山青副局长、国家质检总局质量管理司王海东副司长、计量司杜跃军副司长、国家标准委工业一部肖寒主任出席会议并讲话。国家海洋局机关各部门、沿海省(区、市)海洋管理部门、国家海洋局属各单位、涉海高校和科研院所的110多名代表参加了会议。

会上,林山青副局长肯定了近年来海洋标准计量质量工作成绩,分析了海洋标准计量质量工作的战略地位,提出了十三五海洋标准计量质量工作要求:要抓好《全国海洋标准化“十三五”发展规划》和《全国海洋计量“十三五”发展规划》以及《关于加强海洋质量管理的指导意见》的贯彻实施,在更高起点上推动海洋标准计量质量工作大发展。

殷明汉副主任深刻分析了我国标准化发展形势,高度评价了近年来海洋标准化工作成绩,并提出要大力实施标准化战略,推动标准化战略与质量强国战略、海洋强国战略深度融合,推进海洋标准化工作更上一层楼。

王海东副司长分析了国际国内的质量发展形势,指出了质量的战略地位,介绍国家质检总局在联合包括国家海洋局在内的40多个部门共同推动质量强国建设的情况,强调了国家海洋局出台《关于加强海洋质量管理的指导意见》将对提高海洋总体质量起到积极作用,表示质检总局将支持海洋局抓质量发展、培养质量人才、参评中国质量奖。

杜跃军副司长分析了计量发展的新形势,指出海洋计量是国家计量事业的重要组成部分,正处于蓬勃发展的历史时期,有力的支撑了海洋事业的发展,提出了海洋计量发展的新要求,表示将重视支持海洋计量工作,为推进海洋计量事业发展贡献应有的力量。

肖寒主任在会上宣读了第三届全国海洋标准化委员会委员名单。第三届海标委由37名委员组成,林山青任主任委员,边鸣秋、辛红梅任副主任委员,姚勇任副主任委员兼秘书长,司建文、张俊海任委员兼副秘书长。

国家海洋局科技司辛红梅副司长主持全国海洋质量管理工作会议,国家海洋标准计量中心边鸣秋书记作了《国家海洋局关于加强海洋质量管理的指导意见》的说明,国家海洋局北海分局、海洋二所、监测中心、中船重工715所等四家单位作了典型发言。

国家海洋标准计量中心姚勇副主任主持了第三届全国海洋标准化技术委员会换届大会,边鸣秋书记做了第二届海标委工作报告。会议审议通过了第三届海标委章程、秘书处工作细则,并对4项国家标准立项建议和28项国家标准报批稿进行了投票表决。