站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中国海洋学会陈连增理事长一行到中心调研
添加时间:2017/1/6   作者: 文/汤海荣   来源: 标准化管理处   阅读次数:1121

中国海洋学会陈连增理事长一行到中心调研

1221日,中国海洋学会理事长、原国家海洋局副局长陈连增一行到中心调研。

中心党委书记边鸣秋介绍了中国海洋学会海洋标准化分会工作情况,重点汇报了海洋标准化分会筹建情况、海洋标准化工作基础以及分会下一步工作思路等内容。

陈连增对海洋标准化工作及标准化分会工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近些年来海洋标准化工作做得相当出色,体现在相关规划的制定、标准制修订、规章制度建设等多个方面,标准化对海洋事业发展的作用越来越突出。同时,他提出海洋学会标准化分会的成立对中心标准化工作将起到促进和推动作用,对于分会下一步工作提出了明确要求:一是分会要围绕标准化工作改革要求,争取在团体标准的制定方面实现突破;二是分会可结合中心业务工作组织开展相关培训等工作,促进和助推中心职责的更好履行;三是分会要高度重视国际标准化工作,积极推动海洋标准走出去,为“海上丝绸之路”战略的实施多做贡献。

座谈过程中,与会同志均对海洋标准化分会的下一步工作提出了很好的意见和建议。