站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心2016年质量管理体系内部审核圆满完成
添加时间:2017-2-15   作者: 文/王延凤 图/吴玥   来源: 质量监督处   阅读次数:795

中心2016年质量管理体系内部审核圆满完成

为检查中心管理体系的符合性和运行的有效性,20161128日,中心组织内部审核组对中心2016年质量管理体系进行了详细检查和审核,经过8个小时的紧张审核,2016年中心内审圆满完成。

中心党委书记边鸣秋、副主任兼技术负责人姚勇、副主任兼质量负责人隋军均参与了此次内审,隋军作为审核组长主持此次内审会议,审核组成员、各部门负责人及关键岗位人员20余人参加了此次内审。

在末次会议上,最高管理者边鸣秋听取了审核组的检查结果汇报,指示内审发现的问题要抓紧整改,要做好接下来的管理评审,内审结果要作为2016年度管理评审的重要输入。技术负责人姚勇强调了内审的重要性,他表示对于检测机构来说,内审是保证实验室出具公正数据的重要方式,可消除潜在风险。质量负责人隋军在会上要求相关部门认真对待,细致检查,对发现的问题尤其是反复出现的问题,举一反三,综合分析,一一落实,从根本上解决问题,在“十三五”的开局之年,做好中心质量体系运行的规划。

经过1天紧张的审核,各小组顺利完成了预定计划,共发现不符合项5项。经与相关责任部门进行充分沟通协调后,各责任部门在1周之内对本部门存在的问题进行确认及原因分析,制定整改措施,并于20161220日前完成了整改。