站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心召开贯彻落实2017年全国海洋工作会精神专题部署会
添加时间:2017-2-15   作者: 文/李丹 图/李知霖   来源:   阅读次数:1734

中心召开贯彻落实

2017年全国海洋工作会精神专题部署会

为深入贯彻落实2017年全国海洋工作会精神,中心于119日上午召开专题部署会,中心全体干部职工参加。会上,中心党委书记边鸣秋对会议情况进行了介绍,对王宏局长工作报告进行了全面传达,同时围绕我国海洋事业发展大局和重点任务、结合中心工作实际进行了解读,得到了全体干职工的强烈共鸣。随后,中心副主任隋军代表中心党委对下一步贯彻落实提出了四点要求:一是学深悟透,深入领会工作会议精神。全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,牢固树立新发展理念,各部门要通过座谈、交流等形式深入学习会议内容,统一思想,坚定目标,不断增强为海洋强国建设和中心事业发展团结奋进、奉献担当的主动性、自觉性;二是破题解题,确保中心支撑职能发挥和中心能力全面提升。在深入研究海洋各项工作对标准计量质量工作需求基础上,敢于挑战难题,有效对接标准、计量规划和质量工作指导意见,细化落实重点任务,不断提升对海洋事业发展支撑能力;三是求真务实,将会议精神有机融入全年工作计划和方案。要进一步解放思想,提高站位,紧密围绕2017年海洋工作整体思路和“经济富海、依法治海、生态管海、维权护海和能力强海”五大体系建设,高效承担海洋领域亟需的公益服务,主动供给、积极合作,在圆满完成全年工作任务的同时,找准海洋标准计量质量工作新的切入点,发挥职能,厚植优势,不断提升优化发展格局;四是强化履职尽责,勇挑重担。坚决贯彻落实局党组提出的“2017履职尽责年”要求,全面落实从严治党责任,切实加强纪律规矩和责任意识,牢记守土有责、守土负责、守土尽责、在其位谋其政,真正担负起岗位职责,上下团结一心、创新发展、开拓进取,勇创海洋先锋,为海洋标准计量质量工作、为海洋强国建设做出新的更大贡献。

此次专题部署会是中心全面贯彻落实2017年全国海洋工作会议的一个重要步骤,在此之前中心组织全体中层干部进行了传达学习研究,下一步中心还将在此基础上,结合中心工作对会议精神进行细化落实并将具体要求在中心年度工作会议上进行认真部署,推动会议精神在中心各项工作中扎实落地。