站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心部署2017年春节期间安全工作
添加时间:2017-2-15   作者: 文/董昕   来源: 办公室   阅读次数:803

中心部署2017年春节期间安全工作

为深入贯彻落实2017年全国海洋工作会议精神和局关于做好春节期间安全工作的部署要求,进一步强化责任落实,促进安全发展,中心于119日对春节期间的安全工作进行了专题部署。中心副主任隋军传达了《中共中央办公厅国务院办公厅关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》精神,并对节日期间中心安全工作提出了三点要求:

一要始终保持高度警惕,切实提高认识,全面加强节日期间安全防范。岁末年初历来是安全生产工作的关键时期,中心全体干部职工要清醒认识当前安全工作面临的严峻形势,深刻汲取近年来尤其是前期发生的重大安全事故的惨痛教训,克服麻痹、松懈思想和侥幸心理,切实增强红线意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系要求,认真贯彻中央、国家海洋局和中心关于春节期间安全工作的部署要求,认真防控,立足抓早、抓小、抓好,全面加强节日期间安全防范工作,坚决遏制安全事故发生。

二要深入开展节前安全检查,及时整改消除隐患。各部门要在节前对本部门干部职工进行专门的安全保密教育,提高大家的警惕性,并对部门范围内的水、电、仪器设备、危化品存放等重点部位进行一次全面自查,坚决防止抢进度、违规操作、冒险作业等情况发生。中心安全委员会将在自查基础上组织全面安全检查,做到“检查不走过场、整改不留隐患”,最大程度消除安全隐患,确保中心度过一个安全祥和的新春佳节。

三要严格落实值班制度,强化应急管理流程。节日期间严格执行24小时专人值班和领导带班制度,值班人员要尽职尽责,严守值班纪律,保障值班电话畅通,认真做好值班记录,禁止脱岗离岗,中心全体人员要保持通讯畅通,各部门要做好节日期间值班安排,发现异常问题或突发事件时按照中心应急响应流程及时报告和处置,对因瞒报、迟报、漏报延误处置时机或造成重大影响的,严肃追责。