站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
北海标准计量中心首次开展“全球变化与海气相互作用”专项随船质量监督检查工作
添加时间:2017-3-13   作者: 文/图/李惠卿 李宇璇   来源: 北海标准计量中心   阅读次数:794

北海量中心首次展“全球化与海气相互作用”专项随船检查工作

   近期,北海量中心首次派出随船了“全球化与海气相互作用”专项海底底和底栖生物调查海上作部分的随船检查工作,航次调查主要承担海洋三所,参与北海分局和海洋一所。

   本航次行任船只“向阳03调查,从201611月至20171历时60天,及海底底底栖生物、浮体等调查项目,其中包含沉物表,沉物柱状采集,大型底栖生物定量采,小型底栖生物定量采CTD/LISST有效作,水采集和过滤,生物拖网作

   航次调查务执程中,随船依据《专项质量控制与督管理法》及其细则要求,航次调查检查工作。本航次调查航前行了检查工作;航行期走航程中全练进现场监督;调查船到达第一个作点起,员开始全程参与航次调查,并展随船检查工作,随时对现场情况行掌握,不定时对种仪设备使用操作方法、原始记录填写、品采集程、品存量保障工作行了现场监检查,确保了原始记录数据填写范,调查数据来源可靠,调查过程及品存足相术规程要求。

过开展此次大洋调查专项现场质督工作,锻炼了海上现场质督人累了海上调查监测工作督的经验,保了航次任完成的量。