站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
履职尽责 强化落实——中心召开2017年工作会
添加时间:2017-3-13   作者: 文/办公室 图/李知霖   来源: 办公室   阅读次数:855

履职尽责 强化落实

——中心召开2017年工作会

217日,中心召开2017年工作会,中心全体在职职工、退休党支部书记参加会议。

中心党委书记边鸣秋在会上作了题为《履职尽责强化落实 推动海洋标准计量质量工作再上新台阶》的工作报告,全面总结2016年工作,结合全国海洋工作会议要求,部署2017年工作任务。他指出,2016年,中心党委坚决贯彻落实国家海洋局党组的部署要求,紧密围绕“牢固树立五大发展理念、夯实海洋工作五大体系、实施六项重点工程”目标,着力“构建海洋领域质量监督体系”,在顶层设计规划、三大业务体系改革、基础科研创新、国际合作交流、从严治党、基础建设规划、行政管理和文化宣传等方面做了大量工作,“1231”发展思路目标确立,海洋标准化、计量“十三五”规划发布,《关于加强海洋质量管理的指导意见》实施,首次召开全国海洋质量管理工作会议,成立中国海洋学会海洋标准化分会,成绩突出、亮点纷呈,实现了“十三五”圆满开局,取得了“十三五”工作的“开门红”。2017年中心将全面贯彻落实党的十八届六中全会精神、以全国海洋工作会会议精神为指引,强化履职尽责、责任担当和宗旨意识,不断完善政策制度措施、推进全面从严治党,明确目标计划任务、确保规划全面落实,深化三大体系建设、提升支撑保障能力水平,建立健全工作机制、做好科研项目申报实施,加强人事制度研究、探索人才队伍建设新路,围绕中心建设发展、全力做好各项保障工作,深入推进“十三五”各项工作。

会议要求中心全体职工务必以高度的清醒和强烈的忧患意识、谦虚谨慎和不骄不躁的作风、艰苦奋斗和干事创业的精神,砥砺奋进,攻坚克难,为实现“十三五”时期中心建设发展“1231”工作目标、支撑海洋强国建设努力奋斗,不断开创中心发展的新局面。

会上还表彰了2016年先进集体、先进个人和获“中心主任奖”突出贡献个人。