站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
携手并进 共赢未来——中心举办2017年春节联欢会
添加时间:2017-3-13   作者: 文/李丹 图/李知霖   来源:   阅读次数:825

携手并进 共赢未来

——中心举办2017年春节联欢会

金猴辞旧岁,彩凤报新春。123日,中心全体职工欢聚一堂,“携手并进,共赢未来”。中心党委书记边鸣秋,中心副主任姚勇、隋军,中心处级以上干部、在职、退休职工等120余人参加联欢。南开区科技实验小学、淡化所作为特邀单位参演节目。

边鸣秋首先发表致辞,总结了2016年工作,肯定了广大干部职工一年来的努力与奉献,并向来宾和中心全体职工致以节日的问候。

联欢以歌曲《相亲相爱》开场,烘托出浓浓的节日气氛和大家庭的温暖;由淡化所青年友情参演的舞蹈《心中的歌献给党》,场面宏大、气势磅礴、表演专业,完美演绎爱党、敬党和坚定跟党走的决心;标准化支部合唱《军港之夜》和《打靶归来》,奏响海洋标准走向世界、“十三五”规划圆满编制的凯旋之歌;联合支部合唱《我爱这蓝色的海洋》,伴随全年计量认证、质量监督工作的圆满收官,唱响服务海洋、热爱海洋之歌,现场整齐有序、服装划一、音效和谐并增加说唱环节,迎来阵阵掌声。

诗朗诵《放飞中国梦》,描绘着进军海洋强国梦、实现中国梦壮志豪情。其间退休老同志范浩琛、徐维龙进行书法表演,作品“闻鸡起舞逐梦无惧”和“福 寿”刚劲有力,表达老一辈标准计量人对中心发展的美好祝福和期待;原创诗朗诵《2017,我们共创未来》,汇聚2016年中心全体职工奋斗历程和2017年畅想,掀起全场高潮。

南开科技实验小学作为海洋意识教育基地,将文化意识与素质教育完美结合,京剧《包公赔情》选段,铿锵有力,一招一式有模有样,展现了传统文化的传承和无穷魅力;舞蹈《顶碗》和《桂花开朵朵香》,将青春少女的活力、欢乐、坚强演绎的淋漓尽致。

青年文明号自编自演《奔跑吧,海洋计量人》和歌舞串烧《携手前进》,将日常计量检测工作片断加入节目,实现工作中的稳重智慧和生活中的活泼幽默完美融合,形成“致力精准计量、青春奉献海洋”的浓厚文化氛围;对唱《小酒窝》,表现出生活的幸福和甜蜜。机关二支部合唱《鼓浪屿之波》和《歌唱祖国》为联欢会收尾,歌声高亢,娓娓道来,诉说热爱祖国、奉献海洋、主动作为、规划与领航海洋标准计量质量事业的情怀。

晚会穿插游戏环节,台上热情洋溢、精彩不断,台下欢乐祥和、笑声连连。在喜庆的节日气氛中,中心全体职工载歌载舞书写昨日的奋斗,同心同德唱响明天的辉煌。