站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心深入实践调研 不断扩大服务格局
添加时间:2017-4-6   作者: 文/图/刘冉   来源: 计量检测中心   阅读次数:697

中心深入实践调研  不断扩大服务格局

目前,中心计量检测量年年攀升,客户类型越来越多,在海洋计量领域需要立足客户需求,积极应对新形式,提高检测能力,扩大服务格局。中心审时度势,大力支持实地走访调研。

计量检测中心积极筹备,成立调研组,精心选取6家有代表性单位,包括不同体制计量机构和送检客户,进行走访,有效获取不同体制下计量检测机构的现状、计量检测市场信息和客户的实际需求。调研组与各单位分别就计量检测市场检测现状和市场发展方向、国内外检测技术需求、检测服务流程设置经验、客户服务管理经验、检测服务质量提升方法等方面进行了探讨。在与受访单位交流互动中也当好中心的宣传员、联络员。一是对受访单位推荐宣传中心,展示中心的检测能力,期望能开展或扩大合作领域。二是了解受访机构的先进管理经验,为完善提升中心的能力提供借鉴。

调研组撰写1万多字调研报告,精心选取不同体制下的计量检测机构,了解现状和发展趋势、对比优缺点,为大计量时代的到来,审时度势,未雨绸缪,对促进计量检测服务全面提升具有重要的意义。

深耕专业领域的同时,多方借鉴,开放融合,多元一体化发展是建设海洋强国的时代需要。调研工作为客我沟通架起了桥梁,为合作交流建立了渠道。相信中心借资质优势,优质的计量检测服务能力,主动对接各方资源,不断创新,一定会在已经开放的计量检测市场为国内外客户提供更加优质地服务,为建设海洋强国发挥重要支撑保障作用。