站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
北海标准计量中心召开2017年工作会议
添加时间:2017-4-6   作者: 文/图/北海标准计量中心 李宇璇   来源: 北海标准计量中心   阅读次数:1206

北海标准计量中心召开2017年工作会议

216日,北海标准计量中心召开2017年工作会议。会议传达了国家海洋局、北海分局工作会议精神,全面安排和部署了北海标准计量中心2017年工作,确立了“统一认识,强化履责,明确思路,创新工作”的年度目标。

会议要求2017年工作按照全国海洋工作会议要求和国家海洋局党组、分局党委整体工作部署,坚持“树立五大发展理念,夯实五大业务体系,实施六项重点工程”的“十三五”海洋工作思路,围绕分局总体部署,切实转变思想作风和工作作风,着力推进重点工作的开展。

一是加强海洋计量服务工作。依据《全国海洋计量“十三五”规划》,重点推进计量校准实验室认可工作,扩大计量服务范围;升级改造一批计量标准装置,进一步提高检校能力;提质增效,通过提供更多更好的计量技术服务,为各业务领域提供计量技术保障。

二是拓展海洋标准化工作。依据《全国海洋标准化“十三五”规划》,根据国家和分局赋予的职责,加强海区海洋标准的审校工作;积极开展标准的组织申报工作;努力开展标准执行的监督检查;开展海洋标准的宣贯工作。

三是强化海洋工作质量监督。依据《全国海洋工作质量监督指导意见》,加大海洋工作质量的监督力度,进一步规范国家重大专项质量监督工作;完善海洋环境监测调查工作质量监督,开展飞行检查;继续实施海洋观测预报领域的质量监督检查,实现全面覆盖。

四是加强制度建设。通过对现有制度的修订和新规制定,进一步规范中心的管理。加强队伍建设,努力打造一支政治合格、业务过硬真抓实干的海洋标准计量队伍。

最后,中心主任秦平就做好2017年北海区标准计量工作提出了四点要求:一是加强学习,理解政策,了解形势;二是严肃纪律,严格贯彻上级的决策决议;三是振奋精神,提质增效;四是真抓实干,勇于担当。会议统一了思想,提高了认识,明确了目标,达到了预期目的。