站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心通过实验室认可复评审
添加时间:2017/4/7   作者:   来源:   阅读次数:1113

中心通过实验室认可复评审

根据国家认证认可监督管理委员会和中国合格评定国家认可委员会的有关安排,311-12日,以魏寿芳为组长评审组一行5人,对中心进行实验室认可复评审,并同步进行了国家海洋仪器设备产品质量监督检验中心资质认定复评审。

评审组听取了工作情况汇报,查看了实验室环境条件,审查了新发布的《质量手册》、《程序文件》等管理体系文件,以及内部审核、管理评审、人员技术档案、培训情况、记录、仪器设备量值溯源和维护、样品管理、质量控制、质量监督、期间核查、能力验证、方法证实和确认、证书报告和原始记录等体系运行记录,与中心领导及有关部门负责人进行了座谈。通过现场试验、现场演示、现场提问、查阅记录和报告、核查仪器设备配置等方式,对中心进行了全面评审。评审组认为中心的管理体系和技术能力满足实验室认可要求,向CNAS推荐维持认可资格,推荐认可的技术能力为检测项目15项,包括温盐深综合测量系统(CTD)、波浪浮标、验潮仪、滤膜及其组件、海洋仪器基本环境试验等仪器;校准项目17项,包括海水声速仪、波浪浮标及波浪传感器、水位计、营养盐测量仪等仪器。

中心领导班子高度重视实验室认可评审工作。党委书记边鸣秋、副主任姚勇(技术负责人)、副主任隋军(质量负责人)多次指示做好评审的准备工作,并全程参与完成评审工作。通过本次评审,中心的质量管理体系运行情况得到了评审组的肯定,检测和校准技术能力也得到了有效地提升。边鸣秋要求全体职工认真总结评审的收获,认真思考评审组指出的问题,分析问题存在的原因,按时完成整改工作,提高海洋仪器检测、校准技术能力,为海洋强国建设作出更大的贡献。