站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
累积统计数据7年 见证计量业务发展
添加时间:2017-5-23   作者: 文/图/刘冉   来源: 计量检测中心   阅读次数:581

累积统计数据7  见证计量业务发展

统计工作通过搜集、汇总、计算统计数据来反映事物与发展规律,为中心统筹计划提供基础数据,为决策和调控提供参考依据,在大数据时代凸显其重要意义。

自2010年中心首次进行样品送检年度统计开始,至今已累积形成了7年的统计数据,7年中记录下计量检测业务送检样品、仪器、客户、检测数量、检测费用等详实数据和资料。7年中统计分析出样品送检增长量,检测趋势、客户需求、海洋仪器的使用频次、应用范围等及时满足海洋仪器量值溯源的要求。统计数据见证海洋计量检测业务的发展,反映了实验室工作的动态。

2016年度计量检测业务再创新高,样品收检1599台次,比2015年度增长27%,发放标准海水4975瓶,比2015年度增长20%。7年间计量检测业务量持续增长,由2010年的729台次一路攀升到2016年的1599台次。温盐深、生化、波潮气象、环境试验等检测量均有大幅度增长,实验室充分调配人力物力来满足海洋科考、海洋调查、海洋预报监测等仪器检测服务和加急需求。