站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
2016年度海洋行业检验检测统计工作圆满结束
添加时间:2017-5-23   作者: 文/刘景霞   来源: 计量管理处   阅读次数:564

2016年度海洋行业检验检测统计工作圆满结束

近日,2016年度海洋行业检验检测统计工作圆满完成,海洋行业共64家检验检测机构完成了统计数据填报,其中国家计量认证海洋评审组(以下简称“海洋评审组”)审核通过了62家机构填报的数据,另外两家机构青岛市海洋环境监测预报中心和宁波市海洋与渔业研究院分析测试中心的数据由其所在的省质量技术监督局审核通过。

213日,国家质检总局和国家认监委联合下发了《关于开展2016年度检验检测服务业统计工作的通知》(国质检认联函[2017]65号)。32日,海洋评审组向获得资质认定的海洋检验检测机构下发了关于填报2016年度检验检测服务业统计数据的通知,同时转发了国家质检总局和国家认监委的文件,明确了海洋行业检验检测统计工作任务分工、时间进度、填报要求等有关内容。

利用一个月时间,海洋评审组认真审核每家机构填报的数据,及时将数据存在的问题反馈给填报机构核实确认和修改,对尚未填报数据的机构进行催报,保障了填报数据的真实、准确、完整、及时,圆满完成了2016年度海洋行业检验检测统计工作,为国家检验检测服务业发展提供了重要信息,为海洋行政主管部门及时了解和掌握海洋检验检测机构发展提供了数据支撑。