站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
强化准则落实 推进体系转版——国家计量认证海洋评审组举办资质认定获证机构质量管理人员座谈会暨管理体系转版宣贯会议
添加时间:2017/5/23   作者: 文/刘景霞 图/王晨龙   来源: 计量管理处   阅读次数:700

强化准则落实  推进体系转版

——国家计量认证海洋评审组举办资质认定获证机构质量管理人员座谈会暨管理体系转版宣贯会议

近日,国家计量认证海洋评审组(以下简称“海洋评审组”)在杭州举办了资质认定获证机构质量管理人员座谈会暨管理体系转版宣贯会议,来自55家资质认定获证机构的63名质量管理人员参加了会议。

海洋评审组办公室副处长刘景霞介绍了此次宣贯会议举办的背景和重要意义,要求各机构尽快按照新版评审准则完成管理体系转版工作。她指出,2016531日国家认监委正式印发了《检验检测机构资质认定评审准则》和《检验检测机构资质认定评审准则及释义》。为确保资质认定评审员和资质认定获证机构尽快掌握新版评审准则,201611月海洋评审组针对评审员和资质认定获证机构最高管理者、质量负责人和技术负责人分别举办了新版评审准则宣贯会,收到较好效果。会后很多机构提出对承担管理体系转版任务的具体工作人员进行新准则宣贯的需求,鉴于此情况,海洋评审组举办了此次宣贯会议。

本次会议邀请海洋评审组资深评审员、实验室认可主任评审员张友篪作为授课教师。会上,他对200720152016三版评审准则逐条逐款进行了详细的对比分析,结合海洋监/检测机构实际情况,讲解了管理体系转版应注意的关键点内容。讲课内容很具针对性和实用性。参会人员学习热情高涨,在提问环节很多参会人员就自己理解不透彻的问题向授课老师进行了咨询,活跃的互动形式强化了宣贯效果。

会议结束前,刘景霞就检验检测服务业统计数据、自查表、年度报告的填报注意事项及存在的问题、资质认定管理系统信息采集及使用、海洋监/检测人员培训等内容与参会人员进行了交流和沟通。

本次会议既是对各机构质量管理人员进行新版评审准则宣贯的会议,也为各机构质量管理人员之间、海洋评审组办公室与各资质认定获证机构之间加强沟通和交流搭建了平台,可谓“一会多得”。