站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十六期2018-12-6
 中国计量测试学会秘书长来...2018-12-6
 “海洋温度、深度及风要素...2018-12-6
 2017年NQI专项“海...2018-12-6
 将海洋事业“标尺”做精准2018-12-6
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
《海洋计量工作管理规定》(修订稿)第三次研讨会在津召开
添加时间:2017/5/23   作者: 文/图/王晨龙   来源: 计量管理处   阅读次数:790

《海洋计量工作管理规定》(修订稿)第三次研讨会在津召开

根据国家海洋局科技司要求,413日,中心在天津组织召开了《海洋计量工作管理规定》(修订稿)(以下简称“规定”)第三次研讨会。会议邀请了国家海洋局第一海洋研究所、国家海洋局三个海区标准计量中心、天津市计量监督检测科学研究院、中国合格评定国家认可中心等单位的6位专家参与研讨。国家海洋局科技司技术监督处处长谢弘阳、副处长张俊海和中心副主任隋军出席会议,中心有关部门人员参加了会议。

本次研讨会旨在加快推进《海洋计量工作管理规定》修订进度,落实《全国海洋计量“十三五”发展规划》要求。会上,张俊海向与会专家简要介绍了《规定》修订的背景和进展情况。隋军对《规定》的内容设置进行了介绍。谢弘阳就部门规章作为法律法规的有效补充,应该从哪些方面来写,应该符合哪些要求等内容谈了自己的看法。编写组向与会专家汇报了《规定》的框架内容。与会专家和有关领导主要针对“第一章总则”和“第二章 组织管理”进行了深入细致的讨论,理清了制定《规定》的目的、意义和落实《规定》的各机构职责,并提出了精简和凝练各章节内容的要求。

会议为下一步的修订工作理顺了思路、指明了方向。国家海洋局科技司要求编写组尽快按照与会专家意见修改完善《规定》,于4月底前上报科技司。