站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
2017年第一期海洋标准宣贯会在杭州召开
添加时间:2017-5-23   作者: 文/图/王颖   来源: 标准化管理处   阅读次数:713

2017年第一期海洋标准宣贯会在杭州召开

425-26日,2017年第一期海洋标准宣贯会在杭州召开,国家海洋局科学技术司代表、国家海洋局预报减灾司代表、中心纪委书记司慧、东海标准计量(技术)中心副主任邬益川、中心标准化管理处处长司建文出席开班仪式并讲话。来自国家海洋局属相关单位、11个沿海省市海洋厅局等80多位从事一线海洋观测预报工作的同志参加了此次标准宣贯。本次会议由全国海洋标准化技术委员会组织,中心和东海标准计量中心共同承办。

此次标准宣贯培训做了详细的前期调研和充分准备,选取海洋观测预报领域最新出版发布的《海洋预报和警报发布》(两个部分)、《海洋观测预报和防灾减灾标准体系》、《海洋资料浮标作业规范》、《声学多普勒流速剖面仪数据储存格式》及《风暴潮漫堤预报》6项标准,在全国范围开展宣贯培训,受到参加此次宣贯培训学员的一致好评。