站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
现场宣传 让公众了解计量
添加时间:2017-6-1   作者: 文/吴玥 图/李知霖   来源: 信息资料室   阅读次数:556

现场宣传  让公众了解计量

为了让公众更多的了解海洋计量,认识海洋计量、支持海洋计量工作,510日,中心面向市民开展“5.20世界计量日”现场宣传与咨询活动,内容涵盖计量与交通、计量与民生、计量与质量、计量与一带一路等主题,通过布置宣传展板、宣传海报、回答计量知识问卷、发放科普材料和中国计量历史文化卡片等方式,向社会公众普及计量知识、介绍海洋仪器检定、校准和质量监督的作用、讲解海洋计量与日常生活的关系,从而增强市民维护海洋权益、保护海洋环境、建设海洋强国的意识。

在活动现场,市民纷纷驻足听取工作人员的讲解,并与工作人员进行互动交流。本次活动参与的市民近300人,现场接受市民咨询100余人次,填写计量知识问卷200余份,进一步提高了广大群众对海洋计量工作的认识,扩大了海洋计量工作的影响力,收到了良好的社会效果。