站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
关爱海洋 我们在行动——中心携手南开科技实验小学宣传海洋计量知识
添加时间:2017-6-1   作者: 文/图/赵卓英   来源: 计量检测中心   阅读次数:966

关爱海洋  我们在行动

——中心携手南开科技实验小学宣传海洋计量知识

天津海昌极地海洋馆,人头攒动,热闹非凡,海豚、企鹅、大白鲨等海洋生物吸引着孩子们的眼球,“北极熊的毛竟然是透明的”“企鹅有这么多种类”“水母吃什么呢”孩子们兴趣盎然的看着海洋馆里的一切。

512日,中心携手天津市南开区科技实验小学开展“关爱海洋,我们在行动”宣传活动,中心科技人员充分结合海昌极地海洋馆内海洋动物和海洋科普展板,以最简单、最直接的方式向同学们讲述计量与生活,回顾计量的发展历程,并结合520世界计量日,介绍了世界计量日的由来、今年世界计量日的主题——计量与交通,讲解人员深入浅出地向同学们做着计量小知识讲解,并列举生活中常见的计量器具,详细阐述海洋仪器的种类及海洋计量的重要性,活动现场气氛异常活跃,同学们认真聆听,积极互动,详细记录。本次活动加强了海洋意识教育和海洋计量宣传,营造关注海洋的良好氛围,为孩子们打开了一扇通往蓝色海洋的兴趣之门。