站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
质量是灵魂 计量是根本
添加时间:2017/6/1   作者: 田为民   来源: 东海标准计量中心   阅读次数:1099

质量是灵魂  计量是根本

“质量是产品的生命”,“质量就是效益” 等等口号,我们耳熟能详,质量意识深入人心。

然而,质量的保障是建立在计量的基础之上的。从某种意义上来讲,没有计量就没有质量,计量的水平代表了技术和服务的水平,决定了质量的高低。多年从事海洋标准计量工作的经历,让我们对海洋标准计量工作积累了更多的感知、收获了更多的感悟、建立了深深的感情。海洋防灾减灾、海洋环境是保护、海洋科学研究、海洋维权执法等等海洋领域的方方面面都必须以科学的技术和数据为依据,都离不开海洋计量技术的支撑。在践行海洋强国战略、倡导“海上丝绸之路”的恢宏发展图景中,海洋计量的春天必将更加明媚!质量是魂,计量是根。