站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
计量与交通——2017年世界计量日的主题释义
添加时间:2017-6-1   作者:   来源:   阅读次数:975

计量与交通

——2017年世界计量日的主题释义

全世界的商业和居民都需要安全而可靠的交通,交通是打造一个成功的现代社会的最重要因素之一。

在人们对新式、改良交通工具的需求十分明确的同时,其是否满足日益增长的经济性和环保性的需求也同样重要。每种交通工具,从自行车到轮船,从汽车到宇宙飞船,都要符合相应标准。这些标准作为国家和国际规则的基础,明确了对交通工具从安全、经济到排放在内的各方面性能的要求。

标准的执行依赖于测量技术和测量标准。随着对便捷高效的交通的需求日益增加,而对于这些支撑他们的测量和标准的需求也会随之增加。最终,新的技术会满足这些需求,如无人驾驶汽车,零排放车辆,而这些技术反过来又会带来新的计量挑战。

(摘自 国际计量局主席马丁·米尔顿2017世界计量日致辞)