站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心完成2016年海洋监/检测人员培训证书复核工作
添加时间:2017-7-10   作者: 文/徐然   来源: 计量管理处   阅读次数:491

    中心完成2016年海洋监/检测人员培训证书复核工作

近日,2016年海洋监/检测人员培训证书复核工作圆满完成,共有2343本海洋监/检测人员培训证书通过复核延续了有效期,为各机构海洋监(观)测和调查等业务的正常开展提供了有力的人员保障。

鉴于2016年下半年至2017年初期间有大批海洋监/检测人员培训证书有效期即将到期,为确保获证海洋监/检测人员持续具备相应技术能力,中心于20165月份下发了《关于组织开展海洋监/检测人员到期复核的通知》,最终共收到57家机构提交的2537份复核申请材料。中心计量管理处工作人员对每份复核申请材料严格按照复核通知中规定的准予通过复核的四个条件认真进行审查,并就申请材料中填写不清晰的内容反复多次与申请机构进行耐心细致的沟通,在复核工作中投入了大量的时间和精力,付出了大量心血。开展复核工作期间,正值海洋监/检测人员培训证书有效期调整为6年,证书格式略作调整,工作人员还组织对通过复核的海洋监/检测人员换发了新版格式的培训证书。

20174月初,中心计量管理处完成了全部复核申请材料的审核工作,其中2343人通过复核,194人不予通过复核,共计制作新版证书2343本。新版培训证书已获得局人事司批准,目前中心正陆续将证书发放到各机构。

本次复核涉及人数多,工作量大,中心计量管理处克服了人员少、任务重等困难,圆满完成了任务。在复核过程中,计量管理处始终坚持公平、公正的原则,秉持热情周到的服务态度,使工作人员既锻炼了政治素质,又提高了相关业务能力。