站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心派员参加海洋遥感探测和应用技术研讨班
添加时间:2017-7-10   作者: 文/贾伟广 图/胡波   来源: 计量检测中心   阅读次数:507

中心派员参加海洋遥感探测和应用技术研讨班

近日,中心派员参加海洋二所在杭州组织召开的“2017年海洋领域青年专业技术人才研讨班(第1期):海洋生态及动力环境遥感探测和应用技术”。海洋二所潘德炉院士出席开班仪式,并对海洋遥感的主要内容和作用意义进行重点阐述,指出海洋遥感是“认知海洋环境的千里眼、开发海洋资源的活地图、扩展海洋空间的红绿灯”,殷切勉励年轻人应有所作为,为海洋遥感事业增砖添瓦。

紧密结合中心和个人工作发展方向,中心人员抓住难得学习机会,重点学习了“海洋动力环境遥感与海面目标监视监测”、“海洋波浪遥感探测与应用”等内容,深刻学习、认真记录、积极参与课后讨论,努力学懂学深,不断向纵深拓展自身专业知识,努力做到学以致用,争取为海洋遥感仪器设备的计量检测事业作出贡献。