站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
健全海洋标准体系 落实海洋标准化“十三五”发展规划——中心全面推进“十三五”海洋标准制修订工作
添加时间:2017/7/10   作者: 文/袁玲玲   来源: 标准化管理处   阅读次数:610

健全海洋标准体系  落实海洋标准化“十三五”发展规划

——中心全面推进“十三五”海洋标准制修订工作

近日,局科技司在北京组织召开了“健全海洋标准体系,编制‘十三五’海洋标准制修订计划工作部署会”,国家海洋局标准工作领导小组办公室全体成员及其代表、海标委、各分委会秘书长及其代表参加了会议。

     会议提出,要在今年建成包含19个子体系在内的海洋综合标准体系,对海洋标准制修订工作进行顶层设计和全盘策划,从而全面、科学、严谨的编制“十三五”海洋标准制修订计划,明确2018年至2020年海洋标准制修订工作重点,落实《全国海洋标准化“十三五”发展规划》。此项工作将由局科技司统一组织协调,各业务司和分委会提出各自业务领域的标准体系和明细表,中心汇总、整合各司及分委会提交的资料,最终形成海洋综合标准体系和标准明细表。

    为做好此项工作,中心召开标准化管理处工作会议,将此项工作进一步细化,制定更为详实的工作计划,明确分工。目前该项工作正按计划顺利进行。